18 ноября 2002, 17:12

Противостояние между руководителем и сотрудниками государственного телевидения Грузии

Группа устраивает пресс-конференции, на которых предъявляет к руководству Гостелевидения претензии. Противостояние между Шенгелия и сотрудниками телевидения день ото дня усугубляется, тяжба достигла уже и политиков. С вопросом ознакомлены председатель парламента Нино Бурджанадзе и лидеры парламентских фракций. Журналисты, получившие до того отказ на рассмотрение дел от прокуратуры, МВД и госбезопасности, обратились в парламент.

Как заявил Шенгелия, на Государственном телевидении идут сложные процессы. Реформа предусматривает создание общественного телевидения, что предполагает оптимизацию количества сотрудников и каналов, говорит Шенгелия. Те кто сейчас протестуют и выступают с обвиниениями в адрес руководства ТВ - это как раз те, кто не нашел свое место на ТВ в новых условиях и потенциально должны пополнить список увольняемых.

В свою очередь протестующие заявили, что если к их мнению не прислушаются, то они готовы прибегнуть к более радикальныи мерам протеста.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей