18 ноября 2002, 17:12

Противостояние между руководителем и сотрудниками государственного телевидения Грузии

Группа устраивает пресс-конференции, на которых предъявляет к руководству Гостелевидения претензии. Противостояние между Шенгелия и сотрудниками телевидения день ото дня усугубляется, тяжба достигла уже и политиков. С вопросом ознакомлены председатель парламента Нино Бурджанадзе и лидеры парламентских фракций. Журналисты, получившие до того отказ на рассмотрение дел от прокуратуры, МВД и госбезопасности, обратились в парламент.

Как заявил Шенгелия, на Государственном телевидении идут сложные процессы. Реформа предусматривает создание общественного телевидения, что предполагает оптимизацию количества сотрудников и каналов, говорит Шенгелия. Те кто сейчас протестуют и выступают с обвиниениями в адрес руководства ТВ - это как раз те, кто не нашел свое место на ТВ в новых условиях и потенциально должны пополнить список увольняемых.

В свою очередь протестующие заявили, что если к их мнению не прислушаются, то они готовы прибегнуть к более радикальныи мерам протеста.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии