18 ноября 2002, 15:12

В Армении будет создано спецучреждение для содержания осужденных на пожизненное заключение

В Армении будет создано специальное уголовно-исполнительное учреждение для содержания осужденных на пожизненное заключение преступников. Как передает корреспондент РИА "Ореанда", об этом сообщил журналистам начальник отдела по структурным преобразованиям Министерства юстиции Армении Николай Рустамян.

По его словам, на данный момент в республике находятся 42 осужденных на смертную казнь, к которым будет применено пожизненное заключение в случае принятия нового Уголовного кодекса. Сейчас эти осужденные находятся в Нубарашенской тюрьме. Как считает Н.Рустамян, принципиальной на данном этапе является не проблема условий их содержания, а другое - сохранить или отменить смертную казнь в республике.

Напомним, что 20 июня текущего года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для тяжких преступлений в военное время, совершения теракта, изнасилования малолетних и убийства при отягчающих обстоятельствах, если эти злодеяния совершены до принятия нового УК и их участники осуждены на высшую меру наказания - смертную казнь. В то же время Совет Европы настаивает на полной и безоговорочной отмене смертной казни в Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей