18 ноября 2002, 15:12

В Армении будет создано спецучреждение для содержания осужденных на пожизненное заключение

В Армении будет создано специальное уголовно-исполнительное учреждение для содержания осужденных на пожизненное заключение преступников. Как передает корреспондент РИА "Ореанда", об этом сообщил журналистам начальник отдела по структурным преобразованиям Министерства юстиции Армении Николай Рустамян.

По его словам, на данный момент в республике находятся 42 осужденных на смертную казнь, к которым будет применено пожизненное заключение в случае принятия нового Уголовного кодекса. Сейчас эти осужденные находятся в Нубарашенской тюрьме. Как считает Н.Рустамян, принципиальной на данном этапе является не проблема условий их содержания, а другое - сохранить или отменить смертную казнь в республике.

Напомним, что 20 июня текущего года парламент Армении принял в первом чтении новый Уголовный кодекс. В представленном законе предусматривается пожизненное заключение как высшая мера наказания. Однако закон не имеет обратной силы для тяжких преступлений в военное время, совершения теракта, изнасилования малолетних и убийства при отягчающих обстоятельствах, если эти злодеяния совершены до принятия нового УК и их участники осуждены на высшую меру наказания - смертную казнь. В то же время Совет Европы настаивает на полной и безоговорочной отмене смертной казни в Армении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии