18 ноября 2002, 15:00

Гарета "Ор": Низость, не имеющая оправдания

14 ноября в газете "Ор" были опубликованы статья и фотографии, затрагивающие интимные стороны жизни главного редактора газеты "Аравот" Арама Абрамяна. Автор статьи - руководитель "Ор" Гаянэ Мукоян.

На страницах ряда ведущих армянских газет эта публикация подверглась резкому осуждению, была расценена как низость, не имеющая оправдания, как наиболее наглое, циничное, грязное вмешательство в личную жизнь, как факт того, что "Ор" опозорила и уничтожила тем самым саму себя.

15 ноября средства массовой информации и журналистские организации страны приняли совместное заявление следующего содержания:

14 ноября газета "Ор" опубликовала фотографии и статью, попирающие все моральные нормы.

Мы, представители СМИ и журналистских организаций, заявляем, что этой публикацией газета поставила себя вне журналистского сообщества и впредь не существует для нас как средство массовой информации. Мы призываем всех коллег отказаться от каких-либо контактов или сотрудничества с этой газетой, проявить профессиональное достоинство и игнорировать, не замечать само ее существование.

Заявляем, что таким же будет отношение к тем СМИ и журналистам, которые попытаются подобными материалами дискредитировать нашу профессию.

Мы призываем все организации не приглашать представителей этой газеты на пресс-конференции, брифинги и другие мероприятия, продемонстрировать тем самым свое отношение к ней.

Мы требуем от правоохранительных органов обеспечить неприкосновенность частной жизни людей, поскольку эта публикация свидетельствует, что ни один житель страны не может быть уверен, что кто-то не подслушивает его или не снимает скрытой камерой его личную жизнь, грубо нарушая Конституцию РА и общепринятые международные нормы."

На момент выпуска бюллетеня под заявлением подписались: газеты "Азг", "Новое время", "Орран", "Айкакан жаманак", "Канч", "Арммедиа", журнал "Айацк Ереваниц", информагентства "Ноян тапан" и "Де-факто", фотоагентство "Фотолур", Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении, Ассоциация журналистов-расследователей Армении, Центр исследований "ТИМ". Заявление открыто для подписей.

15 ноября Национальный пресс-клуб исключил Гаянэ Мукоян из своих рядов.

В тот же день на заседании Правления Ассоциации журналистов-расследователей Армении было принято решение исключить Мукоян из организации. Осудив происшедшее, Ассоциация, в частности, призвала "все СМИ не следовать примеру "Ор" и не публиковать подробности личной жизни Г.Мукоян".

Корреспондент газеты "Ор" Сона Тоноян посчитала для себя неприемлемым продолжать работать в издании, позволившим себе подобное.

Большинство представителей армянских СМИ полагает, что этот инцидент является следствием обострившейся перед выборами борьбы олигархических групп за контроль над медиа.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей