18 ноября 2002, 12:05

Сотрудников Красного Креста похитили братья Ямадаевы

По информации представителя российской администрации Чечни Тауса Джабраилова, двое сотрудников Красного Креста, похищенных на прошедшей неделе в чеченской столице, находятся в плену у известного коллаборациониста Сулима Ямадаева.

Семейный клан Ямадаевых специализируется в Чечне на похищениях иностранцев, а также чеченских граждан, сочувствующих Движению Сопротивления. Братья Ямадаевы в самом начале войны перешли на сторону российских войск, организовав подразделение в составе ГРУ России. На совести братьев Ямадаевых гибель сотен чеченцев, включая стариков, женщин и детей. Решением Верховногого Шариатского Суда ЧРИ члены семейного клана Ямадаевых приговорены к высшей мере наказания за многочисленные преступления против своего народа.

По мнению независимых наблюдателей, за похищением сотрудников Красного Креста стоит желание Кремля оградить Чечню от международных наблюдателей, которые в последнее время все чаще критикуют российские власти за военные преступления против гражданского населения.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии