18 ноября 2002, 12:05

Сотрудников Красного Креста похитили братья Ямадаевы

По информации представителя российской администрации Чечни Тауса Джабраилова, двое сотрудников Красного Креста, похищенных на прошедшей неделе в чеченской столице, находятся в плену у известного коллаборациониста Сулима Ямадаева.

Семейный клан Ямадаевых специализируется в Чечне на похищениях иностранцев, а также чеченских граждан, сочувствующих Движению Сопротивления. Братья Ямадаевы в самом начале войны перешли на сторону российских войск, организовав подразделение в составе ГРУ России. На совести братьев Ямадаевых гибель сотен чеченцев, включая стариков, женщин и детей. Решением Верховногого Шариатского Суда ЧРИ члены семейного клана Ямадаевых приговорены к высшей мере наказания за многочисленные преступления против своего народа.

По мнению независимых наблюдателей, за похищением сотрудников Красного Креста стоит желание Кремля оградить Чечню от международных наблюдателей, которые в последнее время все чаще критикуют российские власти за военные преступления против гражданского населения.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

25 апреля 2018, 22:04

  • Гуковские шахтеры попросили Москалькову о помощи

    Бывшие работники "Кингкоула" в Гуково направили сегодня уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой обращение с просьбой содействовать выплате горнякам долгов по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей