15 ноября 2002, 09:09

Горийский суд рассмотрит дело о незаконном пересечении границы Грузии в июле 2002 года

В тот же день рассмотрение дела было перенесено на 27 ноября. Адвокаты обвиняемых ? 41-летнего Михаила Тычкова, 53-летнего Владимира Блинова и 35-летнего Юрия Угрюмова выступили с ходатайством о перенесении рассмотрения иска, заявляя, что не успели ознакомиться с делам, так как были назначены лишь накануне.

Обвиняемые были задержаны летом 2002 года близ села Дуиси в районе Панкисского ущелья. Дело было передано Горийскому районному суду, так как, предположительно, трое граждан России пересекли границу через Цхинвали.

Задержанные в Панкиси сотрудники ставропольской милиции заявили, что приехали в Грузию навестить родственников, а также забрать оставленный здесь ранее автомобиль.

Сначала все трое, кроме обвинения в незаконном пересечении границы, подозревались и в связях с российскими спецслужбами, однако потом эти обвинения были сняты и суд избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения. Затем после вмешательства президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе все трое были отпущены под подписку о невыезде.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей