14 ноября 2002, 19:02

Грузинская сторона обвинила абхазскую милицию в вымогательстве и похищении людей

Сегодня на традиционной четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района грузинская сторона предъявила претензии абхазской милиции, обвинив ее сотрудников в вымогательстве и похищении людей.

Вопрос касался инцидента с задержанием абхазской милицией 23 трех грузин ? жителей Гальского района, для освобождения которых из Гальской милиции, по данным грузинской стороны, родственникам пришлось заплатить выкуп - по 300 долларов за каждого человека.

Также претензии были предъявлены командованию дислоцированных в зоне конфликта российских миротворческих сил. Было отмечено, что незаконное задержание жителей Гальского района происходило непосредственно у постов миротворцев и они не приняли мер для предотвращения этих фактов.

Абхазская сторона в свою очередь, на встрече заявила, что 23 человека были задержаны с целью ?проверки паспортного режима? и категорически опровергла факт выплаты выкупа за их освобождение.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей