14 ноября 2002, 19:02

Грузинская сторона обвинила абхазскую милицию в вымогательстве и похищении людей

Сегодня на традиционной четырехсторонней встрече в селе Чубурхинджи Гальского района грузинская сторона предъявила претензии абхазской милиции, обвинив ее сотрудников в вымогательстве и похищении людей.

Вопрос касался инцидента с задержанием абхазской милицией 23 трех грузин ? жителей Гальского района, для освобождения которых из Гальской милиции, по данным грузинской стороны, родственникам пришлось заплатить выкуп - по 300 долларов за каждого человека.

Также претензии были предъявлены командованию дислоцированных в зоне конфликта российских миротворческих сил. Было отмечено, что незаконное задержание жителей Гальского района происходило непосредственно у постов миротворцев и они не приняли мер для предотвращения этих фактов.

Абхазская сторона в свою очередь, на встрече заявила, что 23 человека были задержаны с целью ?проверки паспортного режима? и категорически опровергла факт выплаты выкупа за их освобождение.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей