14 ноября 2002, 17:45

Крупнейшее металлургическое производство прибретено британской компанией

Министерство экономического развития Азербайджана и зарегистрированная в Великобритании компания "Targol Investment Limited" подписали контракт о приобретении последней акций АО "Азербору" (бывший сумгайытский трубопрокатный завод), передает Media-Press.

Как сообщили в Минэкономразвития, компания обязуется в течение трех лет вложить в восстановление производственных мощностей и дальнейшего развитие предприятия $49,8 млн. Кроме того, согласно подписанному документу, "Targol Investment Limited" переведет в госбюджет страны 5 млрд. манатов и представит для погашения 240 тыс. приватизационных чеков. Планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции и довести ее до уровня мировых стандартов. Для этого "Targol Investment Limited" намерена построить на территории "Азербору" сталелитейный и сталеплавильный цеха. На эти мероприятия будет затрачено 146,9 млрд манатов.

На первых порах "Азербору" будет выпускать 2,5 тыс. тонн труб в месяц с дальнейшим увеличением производства в течение первого года работы до 4,5 тыс. тонн. С учетом того, что продукция крупнейшего металлургического предприятия Азербайджана пользуется большим спросом в России, Иране и Грузии и ряде других стран, производство труб будет осуществляться по двум стандартам - ГОСТу - для России, и стандартам API (американского Института нефти) - для других потребителей.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии