23 декабря 2002, 19:13

Национальная демократическая партия считает, что единым кандидатом от оппозиции может быть Степан Демирчан

"Сейчас, учитывая то, что впереди президентские и парламентские выборы, создана исключительная возможность избавить народ от нынешнего режима". Об этом 21 декабря на втором съезде Национальной демократической партии (НДП) заявил ее председатель, депутат Национального Собрания Шаварш Кочарян.

По его словам, весь уходящий год оппозиция вела работу, нацеленную на смену власти и несмотря на многочисленные заявления провластного лагеря о том, что оппозиция разобщена, последней удалось объединиться. Шаварш Кочарян заявил:"Говорить о "левых" и "правых" в оппозиции - означает играть на руку властям. Сегодня за спиной у Роберта Кочаряна также есть и "правые", и "левые", и национальные, и антинациональные силы. Основа этого объединения - это президент и как бы воспользоваться властной кормушкой".

Он отметил, что, несмотря на то, что в рамках "16-ти" совершено много работы, однако не состоялось главного - объединение не стало единым союзом и пока не выступило с единым кандидатом: "Мы будем работать в этом направлении с целью создания единства".

По словам лидера НДП, ныне армянскому народу навязана структура отсталых стран:"Сторонники правящего режима используют тезис о том, что армянский народ - это отсталый восточный народ. Это хорошо, что в Армении производят пиво, молочные продукты, сигареты и другое, но разве этим определяется наше будущее?".

Шаварш Кочарян указал на необходимость проведения системных изменений и в первую очередь к тому, чтобы власть была возвращена народу:"Страна не может быть демократической, если власть и право ее формировать не принадлежит народу. Ибо, если люди игнорируют волю народа, то исключено, что они в состоянии проводить демократические преобразования".

Согласно заявлению, распространенному на съезде, в создавшейся ситуации не стоит задача борьбы между "правыми" и "левыми", задача гораздо проще: в Армении должны быть установлены основы современной государственности, после чего только получит смысл конкурентная борьба между правой и левой идеологиями. "Только мощная и объединенная оппозиция в состоянии противостоять различным давлениям правящей администрации, быть альтернативой нынешней власти и выразителем народной воли. НДП призывает 16-ть партий встать выше личных амбиций и прийти к согласию по вопросу единого кандидата". Таким кандидатом, по мнению НДП, может быть лидер Народной партии Армении Степан Демирчян. Вокруг последнего возможно наибольшое сплочение оппозиции, чему будут способствовать пользующийся большой народной популярностью политический деятель Раффи Ованнисян (Прим. ред. КУ: Раффи Ованнисян - экс-министр иностранных дел, представитель американской армянской диаспоры, проживающий свыше 10 лет в Республике Армения. Однако, гражданство страны получил лишь в 2001 году, несмотря на многочисленные обращения как к бывшему так и к нынешнему президенту страны начиная с 1991 года. Пользуется большой популярностью у населения). В заявлении также подчеркивается, что если в рамках 16-ти партий не будет достигнуто согласия в вопросе единого кандидата, тогда НДП берет на себя право защищать кандидатуру Раффи Ованнисяна.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии