23 декабря 2002, 18:01

Семинары в Пригородном районе Северной Осетии-Алании

В четверг 19 и субботу 21 декабря в Пригородном районе Северной Осетии - Алании состоялись семинары по конфликтологии.  Первый из них прошел в школе в с. Куртат, где совместно обучаются осетинские и ингушские дети, а второй в с. Чермен, в школе где обучаются только ингушские дети Международная неправительственная организация Центр Миротворчества и Общественного Развития (ЦМОР) организовала эти семинары. Отделение ЦМОР по Северной Осетии - Алании проводит семинары и тренинги в Пригородном районе республики, там где осенью 1992 г. произошел конфликт на этнической почве между осетинами и ингушами.

В случае со школой в Куртате, программа ЦМОР рассчитана на снижение напряженности в школе, обучение школьников навыкам ненасильственной коммуникации. В Чермене, программа ЦМОР предусматривает после получения соответствующей поддержки, основание молодежного центра для осетинской и ингушской молодежи, где бы молодые люди могли получать полезные знания и навыки и одновременно иметь возможность для общения в дружеской обстановке.

 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей