23 декабря 2002, 18:01

Семинары в Пригородном районе Северной Осетии-Алании

В четверг 19 и субботу 21 декабря в Пригородном районе Северной Осетии - Алании состоялись семинары по конфликтологии.  Первый из них прошел в школе в с. Куртат, где совместно обучаются осетинские и ингушские дети, а второй в с. Чермен, в школе где обучаются только ингушские дети Международная неправительственная организация Центр Миротворчества и Общественного Развития (ЦМОР) организовала эти семинары. Отделение ЦМОР по Северной Осетии - Алании проводит семинары и тренинги в Пригородном районе республики, там где осенью 1992 г. произошел конфликт на этнической почве между осетинами и ингушами.

В случае со школой в Куртате, программа ЦМОР рассчитана на снижение напряженности в школе, обучение школьников навыкам ненасильственной коммуникации. В Чермене, программа ЦМОР предусматривает после получения соответствующей поддержки, основание молодежного центра для осетинской и ингушской молодежи, где бы молодые люди могли получать полезные знания и навыки и одновременно иметь возможность для общения в дружеской обстановке.

 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей