23 декабря 2002, 18:01

Семинары в Пригородном районе Северной Осетии-Алании

В четверг 19 и субботу 21 декабря в Пригородном районе Северной Осетии - Алании состоялись семинары по конфликтологии.  Первый из них прошел в школе в с. Куртат, где совместно обучаются осетинские и ингушские дети, а второй в с. Чермен, в школе где обучаются только ингушские дети Международная неправительственная организация Центр Миротворчества и Общественного Развития (ЦМОР) организовала эти семинары. Отделение ЦМОР по Северной Осетии - Алании проводит семинары и тренинги в Пригородном районе республики, там где осенью 1992 г. произошел конфликт на этнической почве между осетинами и ингушами.

В случае со школой в Куртате, программа ЦМОР рассчитана на снижение напряженности в школе, обучение школьников навыкам ненасильственной коммуникации. В Чермене, программа ЦМОР предусматривает после получения соответствующей поддержки, основание молодежного центра для осетинской и ингушской молодежи, где бы молодые люди могли получать полезные знания и навыки и одновременно иметь возможность для общения в дружеской обстановке.

 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии