23 декабря 2002, 16:45

Ингушских журналистов призвали соблюдать свои "обязанности"

На прошедшем 21-22 декабря в Ингушетии журналистском семинаре участников призвали при освещении событий в соседней Чечне придерживаться официальной линии российского руководства.

Один из его организаторов -?начальник территориального Управления министерства по делам печати, печати, телерадиовещания и средствам массовых коммуникаций (МПТР) РФ по Южному Федеральному Округу (ЮФО) Татьяна Селедцова, выступая перед участниками, отметила, что "для того, чтобы жить лучше, нам нужно работать на общество в целом". В частности, Селедцова призвала собравшихся ингушских журналистов к "правильному освещению "контртеррористической" операции в Чеченской Республике". По ее словам, это необходимо для того, чтобы "наши коллеги из Чечни смогли работать в нормальных условиях".

Министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Ингушетии Руслан Караев попросил журналистов "больше внимания уделять проблемам родной республики".

Сам семинар-совещание проходил под названием "Свобода слова и обязанности журналистов" и был организован Министерством по делам печати Республики Ингушетия и территориальным Управлением по делам печати по Южному Федеральному Округу.

Встреча в Назрани стала очередной в серии запланированных и уже проведенных семинаров во всех республиках ЮФО. По словам Караева, отныне подобные совещания станут в Ингушетии постоянными.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей