15 августа 2018, 20:34

9 тысяч паломников отправились в хадж из Дагестана

Около 9 тысяч паломников отправились в хадж из аэропорта Махачкалы, который обслужил 40 чартерных рейсов в вывозную фазу хадж-кампании.

Как писал "Кавказский узел", Дагестану в этом году выделена квота на 8600 паломников в Мекку. К концу марта были приняты более 4000 заявок, сообщили власти республики.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. 

Перевозку паломников из Дагестана в святые для мусульман места осуществляли авиакомпании Saudi Arabia Airlines и FlyDubai. Часть паломников вылетела в хадж регулярными рейсами авиакомпании FlyDubai, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте аэропорта Махачкалы.

По данным пресс-службы аэропорта, ежегодно аэропорт Махачкалы обслуживает более половины всех российских паломников.

Первый рейс с паломниками из Махачкалы в Дубай, откуда далее они едут в Медину на автобусах, вылетел 1 августа. Путевка в хадж в этом году стоит от 2,5 до 3,1 тысячи долларов, сообщил со ссылкой на уполномоченного по организации хаджа в республике туроператора "Марва-тур" 3 августа ТАСС.

Самый дешевый из семи туров, предлагаемых "Марва-тур", стоит 2 350 долларов, самый дорогой – 7 600 долларов. Паломники, которые поехали в хадж через Грузию, сэкономили 50 тысяч рублей, отметило 14 августа издание "Кавказ.Реалии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 15:14

  • Суд оставил под арестом трех депутатов гордумы Волгограда

    Волгоградский областной суд до 27 ноября продлил срок содержания под стражей бывших депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой. Адвокат Зверева заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

26 сентября 2018, 14:47

26 сентября 2018, 14:31

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 2 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей