Сотрудники Следственного комитета возле ворот детского сада в Астрахани. Кадр из видео пользователя Punkt Astrakhan https://www.youtube.com/watch?v=CwcRpmQW7K0

10 августа 2018, 13:55

Владельцы детсада в Астрахани задержаны после резонансного видео

Семейная пара, владеющая частным детским садом в Астрахани, задержана после публикации видео со связанными воспитанниками. Супруги подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", следователи начали проверку в частном детском саду в Астрахани 8 августа после появления в соцсетях видео со связанными в кроватях детьми. Руководство детсада назвало видео происками конкурентов. Прокуратура, проверявшая жалобу о жестоких методах воспитания в учреждении, нашла и другие нарушения и потребовала закрыть детсад.

По версии следствия, местная жительница и ее супруг в 2016 году организовали детский сад и оказывали услуги по присмотру за детьми, не имея квалифицированных воспитателей, нянь и поваров. За свои услуги они брали по 3500 рублей в месяц.

"Подозреваемые... в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, в отношении руководства детсада возбуждено уголовное дело по п.п. "а,б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних).

"Муж и жена, владельцы частного детского сада, задержаны. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде ареста", - сообщил сегодня старший помощник следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

Работа детсада по решению суда приостановлена, пишет со ссылкой на представителя прокуратуры региона "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 августа 2018, 11:50

16 августа 2018, 10:45

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей