20 декабря 2002, 17:34

В Ереване будет основан специализированный исследовательский центр ОЧЭС

В Ереване будет основан специализированный научно-исследовательский центр ОЧЭС. Об этом сообщил генеральный директор международного центра Черноморских исследований (МЦЧИ) при Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Яннис Папаниколау на встрече со спикером парламента Армении Арменом Хачатряном. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в ходе встречи было отмечено, что центр будет способствовать развитию науки, образования и культуры в странах-членах ОЧЭС. В частности, в Салониках и Киеве уже созданы подобные специализированные центры для исследования проблем сейсмологии и питьевой воды.

Янниса Папаниколау принял министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По сообщению управления по связям с общественностью МИД Армении, на встрече были обсуждены намечающиеся региональные семинары, а также вопросы, связанные с проведением первой конференции ОЧЭС по вопросам науки и технологий, которая состоится в 2003 году в Ереване.

Странами-участницами ОЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Организация создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в таких областях, как инфраструктура, транспорт, телекоммуникации, связь, туризм и экология.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей