Ливневка. Фото https://www.yuga.ru/

03 августа 2018, 19:22

Ребенок утонул в сочинской ливневке

Мальчик упал сегодня в Сочи в ливневую канализацию и утонул, сообщило следствие. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

2 августа "Кавказский узел" писал о жалобах сочинцев на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах Сочи падают люди и проваливаются машины. По словам горожан, чугунные люки и решетки снимают и сдают в металлолом бомжи, а полиция не реагирует на жалобы.

По данным следствия, сегодня во второй половине дня в поселке Лазаревское малолетний мальчик упал в ливневую канаву. С ним была бабушка, которая прыгнула в воду и попыталась спасти внука, но мальчика унесло в море. Спасатели обнаружили его уже мертвым.

Ведется доследственная проверка, решение о возбуждении дела пока не принято, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифонова.

По словам очевидца, жителя Лазаревского Даниила Хегмана, сегодня в Сочи неожиданно начался ливень. "В Лазаревском с 15 часов затопило улицы. На улице Октябрьской возле кафе "Санта-Барбара" шли бабушка и ребенок. На глазах у отдыхающих и жителей Сочи ребенок провалился в открытую канализацию, и его унесло потоками воды. За ним прыгнула бабушка. Бабушку достали живую, а ребенка вытащили уже мертвого. Спасти его не удалось", - рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что в Лазаревской очень много открытых канализационных люков и ливневок. "Только вчера я закрыл канализационный люк, крышка от которого лежала на дороге. Это очень опасно как для пешеходов, так и для водителей. Сегодняшняя трагедия это подтвердила", - сказал Даниил Хегман.

Другие очевидцы сказали корреспонденту "Кавказского узла", что мальчику на вид было пять-шесть лет. Ребенок стоял возле автомобиля, а потом провалился и исчез.

"Мы с супругой шли с моря. Пошел сильный дождь. Улица быстро заполнилась водой. Ее потоки просто неслись в сторону морю. Полагаю, потому, что при строительстве не соблюдаются правила, а ливневые стоки все забиты. Воды было по колено. Вдруг раздался пронзительный крик. Женщина неистово кричала о помощи. Никто не мог понять, что случилось. Потом поняли, что ее внук провалился под землю. Женщина металась во все стороны, а потом сама бросилась в люк", - рассказал очевидец, представившийся Олегом.

На видео, опубликованном сегодня на Youtube, видна залитая дождем улица, на которую выходят женщина и ребенок. Мальчик пропадает. "У меня ребенок упал!" - кричит женщина, бегая вдоль дороги.

На сайте краевого управления МЧС по состоянию на 19:22 мск нет информации об этом происшествии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей