20 декабря 2002, 16:50

"ЛУКОЙЛ" намерен продать японской компании долю участия в проекте "Азери-Чираг-Гюнешли"

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" заявила в пятницу о заключении соглашения с корпорацией Inpex, Corp. (Япония) о продаже ей всей принадлежащей "ЛУКОЙЛу" доли участия в проекте "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ). Как сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа", сумма сделки составляет 1 млрд. 375 млн. долларов.

В соответствии с условиями существующих соглашений по проекту АЧГ, до завершения сделки будет необходимо получить согласие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) и участников консорциума АЧГ. Для совершения сделки необходимо исполнение обычных предварительных условий и получение определенных разрешений и согласований. Таким образом, ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2003 года, отметили в пресс-службе.

По словам президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова, сделка проводится в рамках программы реструктуризации нефтяной компании и "предоставляет прекрасную возможность для получения справедливой стоимости при отчуждении справедливо оцененных активов". Вместе с тем, как отметил Алекперов, "ЛУКОЙЛ" по-прежнему заинтересован в продолжении разработки нефтяных и газовых месторождений в регионе Каспийского моря.

Напомним, что подписанное "ЛУКОЙЛом" и другими нефтяными компаниями в сентябре 1994 года соглашение о разделе продукции (СРП) предусматривает разработку месторождений Азери, Чираг и глубоководной зоны месторождения Гюнешли (АЧГ) в Азербайджанском секторе Каспийского моря. Доля "ЛУКОЙЛа" в "АЧГ" составляет примерно 10%, включая 10%-ую долю в соответствии с СРП, 11,11%-ую долю по соглашению о совместной деятельности, а также определенные доли участия в некоторых других активах.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии