Шеврон на форме сотрудника полиции. Фото Максим Тишин / Югополис

03 августа 2018, 07:43

Полицейский в Черкесске заподозрен в избиении задержанного

Участковый уполномоченный отделения МВД по Черкесску подозревается в том, что выбил показания у задержанного и подбросил ему вещественные доказательства, сообщили следователи.

По данным следствия, участковый без законных оснований доставил жителя Черкесска в опорный пункт полиции, где потребовал признания в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Получив отказ, полицейский стал угрожать задержанному, а затем несколько раз ударил его, после чего тот согласился оговорить себя, выяснили следователи. По их данным, участковый привез патроны и положил их в куртку задержанного. "Спустя некоторое время инспектор доставил в опорный пункт подставных понятых, в присутствии которых произвел изъятие этих патронов", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 п. "а" ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 2 августа на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в избиении задержанного также обвинены полицейские на Кубани. По версии следствия, при поиске подозреваемого в краже на одной из улиц Кропоткина они остановили ранее судимого местного жителя и избили его. В июле дело было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей