Стела при въезде в Ногайский район Дагестана. Фото http://nogaysky.ru

01 августа 2018, 07:59

Прокуратура добилась выплаты зарплаты 52 работникам муниципальных учреждений в Дагестане

Руководители муниципальных организаций и учреждений Ногайского района задолжали работникам более 2,8 млн рублей. После вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате погашена, руководители администрации и предприятий наказаны, сообщило ведомство.

По данным прокуратуры, зарплата 52 работниками организаций и учреждений района не выплачивалась с 2017 года по июнь 2018 года.

"В целях устранения нарушений в адрес главы администрации района внесено представление. В интересах работников в суды направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые удовлетворены", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В отношении и.о. главы администрации района и руководителей шести муниципальных учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и невыплата заработной платы). На нарушителей наложены штрафы в общей сумме около 150 тысяч рублей. Задолженность перед работниками погашена, проинформировало ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что ранее прокуратура выявила крупный долг по зарплате на дагестанском предприятии ОАО "Казбековское дорожно-эксплуатационное предприятие № 15". Руководство предприятия задолжало сотрудникам более миллиона рублей, сообщила прокуратура 23 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей