20 декабря 2002, 15:41

Генпрокуратура отправит дополнительные материалы, необходимые для экстрадиции Закаева

Генеральная прокуратура России подготовила пакет дополнительных документов, необходимых для экстрадиции чеченского эмиссара Ахмеда Закаева, находящегося в настоящий момент в Лондоне.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский сообщил в пятницу, что речь идет об отправке в Англию дополнительных материалов, связанных с личностью А.Закаева и его опознанием.

   "Мы делаем это по просьбе наших британских коллег, которым необходимы данные, свидетельствующие о том, что находящийся в Лондоне эмиссар чеченских сепаратистов действительно А.Закаев, выдачи которого мы добиваемся", - сказал С.Фридинский.

На вопрос о перспективах экстрадиции масхадовского эмиссара замгенпрокурора ответил: "Мы надеемся, что британские правоохранительные органы объективно рассмотрят материалы уголовного дела в отношении А.Закаева, и он предстанет перед российским правосудием, которое и решит виновен А.Закаев или нет".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии