Учения на новой бронетехнике, поставленной Азербайджану из России. Февраль 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az//images/gallery/a20cb907d982f0c5340f13b6830e913f.jpg

30 июля 2018, 09:25

Азербайджан сообщил об обстреле военных в пяти селах

Режим перемирия на линии соприкосновения у границы с Арменией и в зоне карабахского конфликта с 29 по 30 июля был нарушен 92 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись со стороны армянских населенных пунктов Паравакар, Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Красносельск, карабахских сел Гейарх, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Физулинском районах.

В числе попавших под обстрел оказались азербайджанские позиции в селах Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Агдам, Мунджуглу, Заманлы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства обороны Азербайджана.

При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали на своих сайтах это заявление к 09.25 мск 30 июля.

Как информировал "Кавказский узел", 29 июля Азербайджан обвинил армянскую сторону в 83 обстрелах за сутки, днем ранее - в 104 обстрелах. Нагорный Карабах 28 июля заявил о 300 обстрелах в зоне конфликта за неделю с 22 по 28 июля.  

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей