25 июля 2018, 22:41

Спасатели предупредили жителей Дагестана о шторме на море

Штормовое усиление ветра и волны высотой до двух метров прогнозируются на Каспийском море с сегодняшнего вечера, сообщило МЧС.

Как указывают спасатели, усиление восточного, юго-восточного ветра до 12-15 метров в секунду ожидается сегодня вечером у берегов Каспийского моря в Дагестане.

По информации МЧС, к утру 26 июля скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. Высота прибрежных волн сегодня вечером составит от однрго до полутора метров, а утром 26 июля будет достигать двух метров, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

На реках ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема, отмечает со ссылкой на источник в МЧС издание "Махачкалинские известия".

Как писал "Кавказский узел", за последние сутки минимум семь человек утонули в Каспийском море в Дагестане. Мужчина и трое детей утонули в море у села Хазар Дербентского района 24 июля, в полутора километрах от этого села утонул еще один мужчина, а в пригороде Махачкалы житель Бабаюртовского района утонул при попытке спасти двоих детей вместе с одним из них. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале скорость западного ветра достигает 10 метров в секунду. Ночью скорость ветра понизится до 5 метров в секунду, а температура воздуха понизится с +30 до +26 градусов. Завтра, 26 июля, скорость западного ветра будет достигать 16 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут вносить коррективы в метеорологические данные для получения уточненного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей