Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2018, 15:44

Задержаны подозреваемые в резонансном нападении в Карачаево-Черкесии

По делу о ранении Рустама Лайпанова задержаны три человека, сообщил сегодня следком Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", нападение на братьев Лайпановых произошло 14 июля. 16 июля их родственники вышли на акцию протеста, потребовав задержать членов местной преступной группы, которых они считают виновными в нападении. В тот же день следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в ауле Верхняя-Мара Карачаевского района была блокирована дорога, по которой Рустам Лайпанов вместе со своим братом Муратом ехал домой. "Из гладкоствольного огнестрельного оружия злоумышленники произвели несколько выстрелов вслед автомобилю "Газель" и выстрелили в вышедшего с пассажирской стороны автомобиля Рустама, ранив его", - заявил ранее СКР.

"Задержаны подозреваемые в совершении покушения - трое жителей Карачаевского района: 23-летний Милан Эльканов, 28-летний Хамзат Лайпанов, 23-летний Темирлан Болатчиев", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении всех троих меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев представителей задержанных по поводу заявления следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей