19 декабря 2002, 19:27

Тело Радуева может быть перезахоронено

Родственники террориста Салмана Радуева, скончавшегося в субботу, 14 декабря, могут подать ходатайство о перезахоронении его тела. Об этом заявили в четверг в Минюсте России.

При этом было отмечено, что такое ходатайство будет рассмотрено в соответствующем порядке. Не исключено, что ходатайство может быть удовлетворено.

По сведениям, полученным из правоохранительных органов, ближайшие родственники Радуева на днях посетили его могилу, находящуюся на одном из кладбищ Соликамска.

Радуев скончался в терапевтическом отделении городской больницы Соликамска, куда он был доставлен из колонии, где содержатся лица, приговоренные к пожизненному заключению.

Как сообщили в ГУИН России, "посмертный диагноз после паталогоанатомического вскрытия показал, что осужденный скончался в результате геморрагического васкулита /воспаление стенок мелких кровеносных сосудов/ неясного генеза, множественных кровоизлияний во внутренние органы".

6 декабря у Радуева появилось "небольшое кровоизлеяние в глазу", отметили в Центре общественных связей ГУИН. Со слов осужденного, подобные проявления были в 1996 году и в 1999 году.

На следующий день, 7 декабря, при осмотре в связи с жалобами Радуева на боли в желудке у него была "выявлена язва двенадцатиперстной кишки", отметили в ГУИН.

С 10 декабря осужденный находился под наблюдением врачей. Проводилась "кровоостанавливающая, общеукрепляющая и витаминная терапия".

В пятницу, 13 декабря, состояние Радуева ухудшилось. Днем его доставили в терапевтическое отделение областной больницы. Больному проводилась "кровезамещающая, гемостатическая, симптоматическая терапия, однако, несмотря на все предпринятые меры и лечение состояние больного продолжалось ухудшаться", - сообщили в ЦОС ГУИН.

В субботу утром была констатирована смерть осужденного Радуева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей