19 декабря 2002, 19:27

Тело Радуева может быть перезахоронено

Родственники террориста Салмана Радуева, скончавшегося в субботу, 14 декабря, могут подать ходатайство о перезахоронении его тела. Об этом заявили в четверг в Минюсте России.

При этом было отмечено, что такое ходатайство будет рассмотрено в соответствующем порядке. Не исключено, что ходатайство может быть удовлетворено.

По сведениям, полученным из правоохранительных органов, ближайшие родственники Радуева на днях посетили его могилу, находящуюся на одном из кладбищ Соликамска.

Радуев скончался в терапевтическом отделении городской больницы Соликамска, куда он был доставлен из колонии, где содержатся лица, приговоренные к пожизненному заключению.

Как сообщили в ГУИН России, "посмертный диагноз после паталогоанатомического вскрытия показал, что осужденный скончался в результате геморрагического васкулита /воспаление стенок мелких кровеносных сосудов/ неясного генеза, множественных кровоизлияний во внутренние органы".

6 декабря у Радуева появилось "небольшое кровоизлеяние в глазу", отметили в Центре общественных связей ГУИН. Со слов осужденного, подобные проявления были в 1996 году и в 1999 году.

На следующий день, 7 декабря, при осмотре в связи с жалобами Радуева на боли в желудке у него была "выявлена язва двенадцатиперстной кишки", отметили в ГУИН.

С 10 декабря осужденный находился под наблюдением врачей. Проводилась "кровоостанавливающая, общеукрепляющая и витаминная терапия".

В пятницу, 13 декабря, состояние Радуева ухудшилось. Днем его доставили в терапевтическое отделение областной больницы. Больному проводилась "кровезамещающая, гемостатическая, симптоматическая терапия, однако, несмотря на все предпринятые меры и лечение состояние больного продолжалось ухудшаться", - сообщили в ЦОС ГУИН.

В субботу утром была констатирована смерть осужденного Радуева.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии