19 декабря 2002, 18:55

Россия и Азербайджан планируют продлить соглашения о транзите нефти

Россия и Азербайджан планируют продлить на 5 лет соглашение о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ по нефтепроводу Баку - Новороссийск, срок действия которого завершается в конце этого года. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер азербайджанского правительства Аббас Аббасов после встречи с российским вице-премьером Виктором Христенко.

Христенко и Аббасов являются сопредседателями российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Аббас Аббасов также сообщил, что во втором квартале будущего года в Москве пройдет заседание межправительственной комиссии, к которому стороны готовят для подписания ряд двусторонних документов.

В частности, рассказал вице-премьер Азербайджана, практически подготовлено экспертами рамочное соглашение о сотрудничестве России и Азербайджана в военно-технической сфере.

По мнению Аббасова, России и Азербайджану следует также подготовить и подписать документ об урегулировании статуса российских граждан, проживающих в Азербайджане, и азербайджанцев, проживающих в России.

Помимо этого, эксперты двух стран готовят документ об урегулировании задолженности Азербайджана перед российскими предприятиями за использование морских транспортных средств в 1990-1994 гг.

Аббас Аббасов также указал на наличие проблемы пролета азербайджанских самолетов через территорию России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей