19 декабря 2002, 18:55

Россия и Азербайджан планируют продлить соглашения о транзите нефти

Россия и Азербайджан планируют продлить на 5 лет соглашение о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ по нефтепроводу Баку - Новороссийск, срок действия которого завершается в конце этого года. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер азербайджанского правительства Аббас Аббасов после встречи с российским вице-премьером Виктором Христенко.

Христенко и Аббасов являются сопредседателями российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Аббас Аббасов также сообщил, что во втором квартале будущего года в Москве пройдет заседание межправительственной комиссии, к которому стороны готовят для подписания ряд двусторонних документов.

В частности, рассказал вице-премьер Азербайджана, практически подготовлено экспертами рамочное соглашение о сотрудничестве России и Азербайджана в военно-технической сфере.

По мнению Аббасова, России и Азербайджану следует также подготовить и подписать документ об урегулировании статуса российских граждан, проживающих в Азербайджане, и азербайджанцев, проживающих в России.

Помимо этого, эксперты двух стран готовят документ об урегулировании задолженности Азербайджана перед российскими предприятиями за использование морских транспортных средств в 1990-1994 гг.

Аббас Аббасов также указал на наличие проблемы пролета азербайджанских самолетов через территорию России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей