19 июля 2018, 11:46

Сотрудница пятигорского МВД уволена после регистрации 30 мигрантов

Специалист по вопросам миграции отдела МВД по Пятигорску подозревается в злоупотреблении полномочиями после постановки на учет 30 граждан Узбекистана, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, подозреваемая по просьбе знакомого незаконно поставила на миграционный учет 30 граждан Узбекистана в апреле 2017 года.

В отношении подозреваемой возбуждено восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным краевого управления МВД, подозреваемая регистрировала иностранцев в доме местной жительницы без ее согласия, подделывая подпись в уведомлении о прибытии иностранного гражданина. Сотрудница ОМВД уволена из органов внутренних дел. Ее непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, пишет со ссылкой на МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2017 года в фиктивной регистрации мигрантов был обвинен полицейский в Краснодаре. Офицер полиции Краснодара и еще шесть человек стали фигурантами уголовного дела о незаконной постановке на миграционный учет около 6,5 тысячи иностранных граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей