19 декабря 2002, 16:45

США поддерживают вывод российских военных баз с территории Грузии

Вашингтон поддерживает стамбульскую декларацию, оговаривающую вывод российских военных баз с территории Грузии, и одобряет любой прогресс, достигнутый в этом направлении. Об этом, по сообщению азербайджанских СМИ, заявил посол США в Азербайджане Росс Уилсон, комментируя намерение России о частичном выводе в ближайшее время российского контингента и техники с военных баз в Грузии. Что касается места перебазирования воинского контингента, то, по словам Уилсона, это "зависит от желания самих стран". По его словам, "если Армения желает разместить у себя выводимые из Грузии войска - это ее дело". При этом посол выразил понимание негативного восприятия этого шага в Азербайджане. Напомним, что как заявил ранее начальник главного штаба вооруженных сил Армении генерал-полковник Микаел Арутюнян, до конца года в распоряжение 102-й российской военной базы на территории Армении будет передислоцирован из Грузии батальон связи группы войск РФ в Закавказье.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей