14 июля 2018, 06:42

Коммунисты получили разрешение митинговать против пенсионной реформы в Калаче-на-Дону

Санкционированный митинг против повышения пенсионного возраста в России состоится сегодня в Калаче-на-Дону. Пока это единственный город в Волгоградской области, в котором Коммунистическая партия РФ смогла согласовать акцию протеста. 

Как писал "Кавказский узел", городские власти Волжского Волгоградской области уже дважды отказались согласовать митинг против повышения пенсионного возраста. Местные оппозиционеры обжаловали отказы в согласовании митинга, однако 12 июля Волжский городской суд признал законными эти отказы.

Правительственный закон о пенсионной реформе предлагает повысить пенсионный возраст в РФ: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Жители России создали несколько петиций в адрес руководства страны с просьбой отказаться от повышения пенсионного возраста. Во многих городах юга России прошли пикеты, митинги и акции протеста. 

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится сегодня в Калаче-на-Дону в 11.00 по местному времени (совпадает с московским) на стадионе "Водник", сообщил 13 июля сайт "СоцИнформБюро". 

По словам соорганизатора санкционированного митинга Наталии Заброды, разрешение на проведение акций протеста на территории Волгоградской области запрашивали также в Волгограде и Михайловке.

"Получил его только Калач", - сказала она в комментарии сайту V1.ru, уточнив, что "28 июля состоится общероссийский митинг". 

Согласно повестке дня митинга, его участники призовут правительство страны отозвать законопроект о пенсионной реформе, а Госдуму - не принимать его. Кроме того, на митинге будут требовать от президента объявить мораторий на повышение пенсионного возраста, тарифов на энергоносители и ЖКХ, пишет интернет-газета "Кривое зеркало".

Ранее опрошенные "Кавказский узлом" лидеры профсоюзов и жители Волгограда раскритиковали предложенную правительством пенсионную реформу и высказались против повышения пенсионного возраста. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей