Сотрудники полиции. © Фото : УМВД России по Омской области

11 июля 2018, 16:07

Дагестанский ФОМС проверяют после задержания Танки Ибрагимова

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана ведутся проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда, сообщили источники. Проверки совпали с задержанием бывшего министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова, его заместителя и специалистов отдела госзакупок ведомства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что четыре дагестанские компании заподозрены в картельном сговоре. Доходы предполагаемых участников картеля на рынке лекарств в Дагестане превысили семь миллиардов рублей, сообщила антимонопольная служба.

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана вторую неделю проходят проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда, сообщил сегодня "Черновик".

При этом, по данным издания, в республиканском ФОМС уточнили, что проходит плановая проверка соблюдения законодательства об обязательном медицинском страховании и использовании средств ОМС на 2018 год.

Сам руководитель регионального ТФОМС Магомед Сулейманов неделю не появляется на работе, сообщает сегодня со ссылкой на источник в ФОМС РД "АиФ Дагестан".

По данным на 15.50 мск на сайте Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана отсутствуют данные о проведении проверок.

7 июля в Дагестане был задержан бывший министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов. По данным МВД, он проходит по делу о создании организованной преступной группы, похитившей 115 миллионов рублей. Преследование Ибрагимова может быть связано с борьбой за рынок поставки лекарств и медицинского оборудования, где бывший чиновник и его родственники занимают серьезные позиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

МВД: вместе с Ибрагимовым задержан его заместитель

7 июля вместе с экс-министром здравоохранения Республики Дагестан был задержан также его бывший заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства, сообщило МВД республики, не уточнив, сколько всего человек было задержано по делу.

"Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 миллионов рублей путём завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан", - говорится в сообщении от 9 июля на сайте МВД по Дагестану.

Комментариев от представителей задержанных пока не поступало.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии