19 декабря 2002, 13:23

Г. Селезнев: "Российские парламентарии полностью поддерживают инициативу Владимира Путина по проведению референдума в Чечне"

Российские парламентарии полностью поддерживают инициативу президента России Владимира Путина по проведению конституционного референдума в Чечне и выборов президента этой республики.

Об этом заявил спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев в ходе восьмого заседания Большой российско-французской межпарламентской комиссии, которое открылось в четверг в Госдуме.

"Федеральным центром делается все для соблюдения прав человека в Чечне", - подчеркнул Селезнев.

Спикер нижней палаты российского парламента коснулся также иракской проблемы. Он отметил, что российская сторона готова сделать все возможное для успеха миссии ООН в Ираке. Селезнев напомнил французским коллегам, что недавно Госдума приняла постановление о недопустимости применения вооруженной силы против Ирака.

В повестке дня восьмого заседания комиссии также перспективы парламентского взаимодействия в целях укрепления сотрудничества России и ЕС, обсуждение роли Госдумы и Национального Собрания Франции в укреплении российско-французского сотрудничества на ближайшие годы.

Работа французской парламентской делегации продлится в России до 21 декабря.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей