19 декабря 2002, 13:23

Г. Селезнев: "Российские парламентарии полностью поддерживают инициативу Владимира Путина по проведению референдума в Чечне"

Российские парламентарии полностью поддерживают инициативу президента России Владимира Путина по проведению конституционного референдума в Чечне и выборов президента этой республики.

Об этом заявил спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев в ходе восьмого заседания Большой российско-французской межпарламентской комиссии, которое открылось в четверг в Госдуме.

"Федеральным центром делается все для соблюдения прав человека в Чечне", - подчеркнул Селезнев.

Спикер нижней палаты российского парламента коснулся также иракской проблемы. Он отметил, что российская сторона готова сделать все возможное для успеха миссии ООН в Ираке. Селезнев напомнил французским коллегам, что недавно Госдума приняла постановление о недопустимости применения вооруженной силы против Ирака.

В повестке дня восьмого заседания комиссии также перспективы парламентского взаимодействия в целях укрепления сотрудничества России и ЕС, обсуждение роли Госдумы и Национального Собрания Франции в укреплении российско-французского сотрудничества на ближайшие годы.

Работа французской парламентской делегации продлится в России до 21 декабря.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей