08 июля 2018, 17:35

Автопробег против подорожания бензина прошел в Тбилиси

Автомобилисты провели сегодня в столице Грузии акцию протеста против роста цен на топливо.

Участники акции считают повышение цен на бензин в Грузии искусственным. Они потребовали снизить стоимость топлива.

Акция прошла под лозунгом "Вместе изменим цену на бензин". Собравшиеся на площади Первой демократической республики устроили круговое автошествие в направлении площади Свободы. Громко сигналя, колонна машин несколько раз проехала по проспекту Шота Руставели, пишет "Новости-Грузия".

Бензин и дизельное топливо в Грузии за последние три месяца в среднем подорожали на 10-15 тетри (0,04 - 0,06 доллара). Однако вырос и спрос на автомобильное топливо – в январе-мае 2018 года импорт нефтепродуктов увеличился на 15,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет "Sputnik-Грузия".

Число участников акции не уточняется.

В сети появилось видео акции. Оно опубликовано сегодня грузинской телекомпанией "Имеди" на Youtube, где к 17.31 мск набрало 745 просмотров. В кадре насчитывается не менее 15 машин участников акции.

Отметим, что рост цен на топливо является общей проблемой людей, живущих по обе стороны Кавказского хребта. В богатой нефтью России снова выросли цены на бензин, возмутились ранее опрошенные "Кавказским узлом" водители Волгограда. Видео "Бензиновый шок: волгоградцы отказываются работать на нефтяников", опубликованное на YouTube-канале "Кавказского узла" 8 июня, за месяц набрало более 370 тысяч просмотров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей