Гагик Царукян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 июля 2018, 06:14

Полиция сообщила о драке Гагика Царукяна с отцом чемпиона мира по боксу

Отец чемпиона мира по боксу Вячеслав Арутюнов госпитализирован с серьезными травмами. По данным полиции, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян ударил потерпевшего, избиение которого затем продолжил глава службы безопасности депутата Эдуард Бабаян.

Как информировал "Кавказский узел", утром 3 июля начальник службы безопасности Гагика Царукяна Эдуард Бабаян был задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подробности дела следствие обещало озвучить позднее.

Задержание Бабаяна связано с причинением телесных повреждений отцу чемпиона мира по боксу в результате инцидента, который произошел 2 июля в здании Национального олимпийского комитета (НОК) Армении, говорится в сообщении, опубликованном 3 июля на армянском языке на сайте Полиции республики.

Со слов потерпевшего, он предъявил претензии к лидеру партии "Процветающая Армения", президенту Национального олимпийского комитета Гагику Царукяну по поводу того, что депутат не помог его сыну - чемпиону мира по боксу, имеющему гражданство России и Армении, в вопросе освобождения от срочной службы в армии, но разговор закончился избиением.

Согласно показаниям потерпевшего, Царукян нанес ему удар, после чего избиение продолжил начальник службы безопасности Эдуард Бабаян и еще один человек, личность которого устанавливается, заявили в полиции.

В здании Национального олимпийского комитета Армении обнаружены следы, похожие на кровь, которые отправлены на экспертизу. Свидетелями инцидента стали глава МЧС Армении Грачья Ростомян и заместитель главы НОК Дереник Габриелян, отмечается в сообщении.

По предварительным данным полиции, врачи диагностировали у пострадавшего серьезные травмы, в том числе перелом ребра.

Имя потерпевшего полиция не сообщила. Травмы получил Вячеслав Арутюнов, уточняет "Sputnik-Армения".

Комментариями Бабаяна и Царукяна относительно версии полиции об избиении отца чемпиона "Кавказский узел" пока не располагает. 

Напомним, что основатель и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян является крупным бизнесменом и с 2003 года депутатом парламента Армении. В период акций протеста, организованных Николом Пашиняном, против премьерства бывшего президента Сержа Саргсяна, Гагик Царукян и его блок "Процветающая Армения" присоединились к акциям. Царукян поддержал Пашиняна, но безоговорочной поддержки его кандидатуре не обещал, говорится в биографической справке Гагика Царукяна, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей