Неизвестные заталкивают адвоката Кущетерова в машину. Кадр видео, предоставленного "Кавказскому узлу" Анжелой Урусовой.

03 июля 2018, 23:50

Адвокаты в Черкесске сообщили о похищении коллеги

Адвокат Кемал Кущетеров был избит и похищен неизвестными в Черкесске после спора с силовиками на месте следственных действий, сообщили его коллеги.

Адвокат филиала адвокатской палаты №11 города Черкесска Кемал Кущетеров представлял интересы Анатолия Казначеева - родственники мужчины наняли для него адвоката, заявив, что сотрудники силовых структур подбросили ему боеприпасы. Сегодня вечером адвокат прибыл в интересах своего клиента к дому №10 по улице Кавказской в Черкесске, где проходили следственные действия, рассказала адвокат Анжела Урусова корреспонденту "Кавказского узла".

"По соглашению с клиентом Кемал Кущетеров  осуществлял свои профессиональные обязанности. Около 18.00 мск он прибыл на место проведения следственных действий по адресу: улица Кавказская, 10 в Черкесске, там проводились оперативно-разыскные мероприятия. Кущетеров подошел к сотрудниками, представился, пытался выяснить, какие следственные действия и ОРМ производятся, получил ответ о проведении осмотра. Сотрудникам не понравилось замечание Кущетерова - они воспрепятствовали исполнению его адвокатской деятельности, выгнали его с места проведения оперативных мероприятий. Он был избит и похищен, местонахождение Кущетерова не известно", - рассказала Урусова.

По словам Урусовой, несколько человек стали свидетелями похищения адвоката. "Со слов очевидцев его избили и затолкали в автомобиль "Лада Гранта", - сообщила она.

Коллеги Кущетерова попытались установить его местонахождение, обратившись в полицию. Пока местонахождение адвоката не установлено. Адвокаты смогли установить, сотрудники какого подразделения силовых структур проводили оперативные мероприятия на Кавказской улице, однако выяснить, где он находится, не удалось, сообщила адвокат Фатима Капушева, корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Капушевой, неизвестно также местонахождение клиента Кущетерова  Анатолия Казначеева, который был увезен людьми, проводившими оперативные мероприятия, вслед за адвокатом.

Комментариями от представителей МВД Карачаево-Черкесии относительно заявления о похищении адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии