18 декабря 2002, 17:25

Общественный экспертный совет по оценке соблюдения прав и свобод граждан

18 декабря в Ставрополе состоялось второе по счету заседание общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае. Теперь он будет иметь новое название, более точно отражающее направление его работы, - Общественный экспертный совет по оценке соблюдения прав и свобод граждан.

Заседание было посвящено вопросам защиты прав пациентов психиатрических больниц. Сейчас в мире насчитывается около 450 миллионов человек, страдающих психическими заболеваниями. Только за 2001 год в Ставропольском крае инвалидность по этой линии получили 15 тыс. человек. Эти люди нуждаются в особом отношении, правозащитники отмечают большое количество нарушений их прав.

С основным докладом выступила консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае О. Мелихова. Она рассказала о состоянии дел с правами лиц, страдающих психическими расстройствами, в Ставропольском крае, о жалобах больных и их родственников на условия содержания пациентов в психиатрических лечебницах, о проблемах, возникающих в связи с принудительностью лечения и мерах, принимаемых аппаратом по восстановлению справедливости. С работой Ставропольской психиатрической больницы присутствующих на заседании познакомил ее главный врач И. Былим.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей