01 июля 2018, 08:57

Азербайджан обвинил Армению в 90 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 90 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки, сообщило министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня Азербайджан заявил о 86 пулеметных обстрелах со стороны Армении за сутки. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 150 обстрелов со стороны Азербайджана за прошедшую неделю, с 24 по 30 июня.

С утра 30 июня по утро 1 июля армянские военные вновь нарушили перемирие, заявило на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов велись как с территории Армении, так и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, говорится в сообщении.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на 08.55 мск 1 июля комментариев относительно данного заявления нет.

О перемирии стороны заявили в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако противостояние продолжилось, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта в течение двух лет  обстрелы не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" отслеживает новости из зоны карабахского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей