30 июня 2018, 21:20

Супруга Манвела Григоряна отпущена под подписку о невыезде

Супруга бывшего депутата и главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна Назик Амирян обвинена в незаконном хранении оружия и взрывчатки, с нее взята подписка о невыезде, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 20 июня при обыске в его доме были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Парламент лишил Григоряна депутатской неприкосновенности, и его арестовали на два месяца. В крупном хищении следствие также обвинило сына Григоряна, бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна. Супруга депутата Назик Амирян была задержана 27 июня по подозрению в незаконном хранении оружия и присвоении чужого имущества.

По данным следствия, Амирян вместе с супругом и группой лиц на двух дачах в селе Аршалуйс Армавирской области до 16 июня незаконно хранила 17 606 патронов разного калибра, 20 ручных осколочных гранат типа "Ф-1", 20 боевых взрывателей "УЗРГМ-2", 18 дробей со своими компонентами в виде 13 стартовых пороховых зарядов, гранатомет. Все это было найдено при обысках, проинформировали в Специальной следственной службе Армении.

Назик Амирян предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235 УК Армении (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. В качестве меры пресечения в отношении Амирян выбрана подписка о невыезде, сообщили сегодня "Новости Армении".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей