29 июня 2018, 15:23

Двое задержанных пограничников переданы Грузии Россией

Двое сотрудников грузинской Погранполиции, задержанные на дагестанском участке российской границы, освобождены, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 27 июня. По данным МВД Грузии, была достигнута договоренность о возвращении пограничников в Грузию 29 июня.

Два сотрудника Пограничной полиции министерства внутренних дел Грузии освобождены сегодня в 12.00, заявило МВД Грузии, не уточнив местное или московское время имеется ввиду.

"27 июня текущего года два пограничника Лагодехского управления Пограничной полиции, в соответствии с полученным плановым заданием, вышли к дагестанскому участку государственной границы между Грузией и Российской Федерацией для открытия очередного временного летнего поста. По истечению определенного времени коммуникация с пограничниками прервалась, после чего начались их поиски. Параллельно департаментом Пограничной полиции МВД Грузии было установлено, что грузинские пограничники находятся на территории России", - цитирует сообщение МВД Грузии "ИнтерПрессНьюс".

По данным ведомства, возвращение пограничников стало "результатом активной работы МВД и соглашения, достигнутого между сторонами", передает "Новости-Грузия".

В ведомстве также подчеркнули, что произошедшее будет детально изучено.

На сайте Пограничной службы России, по данным на 15.00 мск 29 июня, нет информации о задержании и передаче Грузии двух пограничников.

После того как в 2008 году Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а парламент Грузии проголосовал за разрыв дипотношений с Россией, Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями, говорится в справке о "Пятидневной войне" 2008 года, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 11:42

17 августа 2018, 11:32

17 августа 2018, 10:46

17 августа 2018, 10:42

17 августа 2018, 10:03

  • Ракетчики испытали "Бук-М3" в Дагестане

    Подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Южного военного округа в ходе учений в Дагестане отразили нападение условного противника, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей