18 декабря 2002, 16:58

Проблемы свободы слова в Армении

Есть темы, о которых армянские СМИ никогда не пишут. Для них темы армии, проблемы Национальной безопасности, критика властей НКР, теневая экономика- "табу". О коррупции пишут мало и довольно слабо. Это означает, что в Армении есть цензура.

Проректор Кавказского института СМИ Марк Григорян считает, что писать об отрицательных чертах человека необходимо, в частности для того, чтoбы исправить ошибки. Журналисты придерживаются того мнения, что для регулировки информационного поля страны необходимо создать комиссию по "Этике" и суд прессы. В тоже время подчеркивается, что эти структуры не должны походить на Национальную комиссию радио и телевидения.

В результате обсуждения ситуации вокруг средств массовой инфирмации, журналисты пришли к выводу, что в Армении есть свобода слова. Сегодня свободу информационного поля ограничивают те чиновники, которые используют свои самые незначительные права для того, чтобы показать свою значимость. Президент Союза журналистов Астхик Геворкян представила замминистра юстиции РА Ашоту Абовяну предложение- установить административные штрафы за непредоставление информации и цензуру.

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей