18 декабря 2002, 16:58

Проблемы свободы слова в Армении

Есть темы, о которых армянские СМИ никогда не пишут. Для них темы армии, проблемы Национальной безопасности, критика властей НКР, теневая экономика- "табу". О коррупции пишут мало и довольно слабо. Это означает, что в Армении есть цензура.

Проректор Кавказского института СМИ Марк Григорян считает, что писать об отрицательных чертах человека необходимо, в частности для того, чтoбы исправить ошибки. Журналисты придерживаются того мнения, что для регулировки информационного поля страны необходимо создать комиссию по "Этике" и суд прессы. В тоже время подчеркивается, что эти структуры не должны походить на Национальную комиссию радио и телевидения.

В результате обсуждения ситуации вокруг средств массовой инфирмации, журналисты пришли к выводу, что в Армении есть свобода слова. Сегодня свободу информационного поля ограничивают те чиновники, которые используют свои самые незначительные права для того, чтобы показать свою значимость. Президент Союза журналистов Астхик Геворкян представила замминистра юстиции РА Ашоту Абовяну предложение- установить административные штрафы за непредоставление информации и цензуру.

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей