Сотрудники спецслужб Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html

25 июня 2018, 07:58

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 18 по 24 июня не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 июня 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

16 июня вечером на окраине села Пролетарское в Грозненском районе Чечни неизвестные вооруженные силовики остановили машину бывшего командира ОМОНа и потребовали, чтобы он проехал с ними. С тех пор его местонахождение неизвестно. По неподтвержденным данным, 17 июня бывшего силовика ненадолго завезли домой, позволили переодеться, а позже снова увезли, не объяснив родным причину задержания и места, где его удерживают. Родственники бывшего командира ОМОН пытаются по своим каналам выяснить причину задержания и установить его возможное местонахождение, но результатов пока нет. В период между двумя военными кампаниями пропавший руководил охраной комплекса правительственных зданий в Грозном и считался одним из приближенных Аслана Масхадова. В 2003 году он сложил оружие под гарантии бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова и в течение следующих нескольких лет занимал руководящие должности в силовых структурах при Ахмате Кадырове и Алу Алханове. Карьера силовика завершилась, когда республику возглавил Рамзан Кадыров. По некоторым данным, в последние годы бывший командир ОМОН в Чечне жил в Пятигорске и приехал к своим родным на праздник Ураза-байрам. Информация о произошедшем поступила 18 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей