Станция метро "Варкетили".
Фото © Sputnik / STRINGER
https://sputnik-georgia.ru/society/20180131/239118294/Stancija-metro-Varketili-posle-ChP-vozobnovila-rabotu.html

23 июня 2018, 08:36

Три человека обвинены по делу об обвале на станции метро в Тбилиси

Директор компании, разработавшей проект ремонта станции метро "Варкетили" в Тбилиси, и два сотрудника строительной фирмы обвинены в некачественном выполнении работ, которое привело к обрушению потолка.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января обрушилась часть потолка на станции тбилисского метро "Варкетили", пострадали 14 человек. По мнению экспертов, власти ради экономии изменили проект реновации станции метро, проигнорировав рекомендации архитекторов. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что ремонт станции метро "Варкетили", проведенный перед обрушением потолка, был сделан с нарушениями, и предложил уволить сотрудников, которые принимали проект.

В октябре 2015 года компания "Геомепи" победила в тендере на ремонт станции метро "Вакетили". По мнению следствия, директор компании из корыстных соображений представил проект, выполненный с нарушением норм обеспечения безопасности пассажиров. Выполнять этот проект взялась компания "Кварелреммшени", также прошедшая соответствующий тендер.

В обязанности компании "Геомепи" входило проверить после завершения ремонта надежность крепежей потолка в нижнем вестибюле станции "Варкетили". "19 апреля 2017 года директор "Геомепи" предоставил строительной службе Тбилисской транспортной компании поддельное заключение о состоянии конструкции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Грузии. Директору "Геомепи" предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - в халатности, подделке документов и некачественном выполнении работ.

По мнению следствия, свои прямые обязанности не выполнили также менеджер и инженер компании "Кварелреммшени". Оба обвинены в некачественном выполнении работ, а менеджер - и в халатности. Каждому из троих обвиняемых грозит до пяти лет заключения, со ссылкой на Главную прокуратуру информировали 22 июня "Новости-Грузия".

Прокуратура потребовала в суде взыскать с каждого из трех обвиняемых 50 тысяч лари (более 20,2 тысячи долларов) залога, оставив их на свободе.

Дело о халатности сотрудников Тбилисской транспортной компании выделено в отдельное производство, передал на своем сайте информацию Главной прокуратуры "Первый канал" грузинского телевидения.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 14:02

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей