21 июня 2018, 03:42

Дети госпитализированы после отравления на хлопковом поле в Азербайджане

Четвертое за одиннадцать дней массовое отравление хлопкоробов произошло в Азербайджане. Госпитализированы 24 человека, в том числе восемь детей.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня 24 работника хлопкового поля в Саатлинском районе были госпитализированы с химическим отравлением. По версии специалистов, причиной массового отравления мог стать химикат, используемый для борьбы с сорняками. 16 июня работники хлопкового поля в Тертерском районе Азербайджана также обратились за медицинской помощью, госпитализированы были 14 человек. 19 июня стало известно о третьем инциденте - 80 хлопкоробов с симптомами отравления были доставлены в больницу в Имишлинском районе Азербайджана.

Жители сел Гаджимахмудлу и Мураллы доставлены в Центральную больницу Евлахского района, у них диагностировано отравление химическими веществами, сообщил вечером 20 июня "Спутник-Армения".

Массовое отравление произошло на хлопковом поле села Хорузлу в Тертерском районе, все отравившиеся – жители Евлахского района, состояние пациентов врачи называют стабильным, сообщило издание Haqqin.az.

"Хлопку потенциально угрожают свыше 200 вредителей и у него до 10 возможных болезней. Против вредителей-насекомых и сорняков в Азербайджане всегда использовались химикаты, однако ранее случаев массового отравления работников не было. То, что сейчас происходит - это результат непрофессионализма и безответственности", - заявил ранее "Кавказскому узлу" заявил эксперт по аграрным вопросам, бывший директор совхоза, член Национального совета демократических сил Вахид Магеррамли.

По данным издания, восемь пострадавших - дети хлопкоробов, которых родители взяли с собой на работы в поле. В поименном списке пострадавших, который приводит издание, значатся семеро подростков в возрасте от 13 до 16 лет, двое 17-летних молодых людей и 15 взрослых. 

Днем 20 июня стало известно, что начальник Государственной службы фитосанитарного надзора при министерстве сельского хозяйства Джамал Гулиев освобожден от должности. Увольнение Гулиева связано с отравлением хлопкоробов в Имишлинском районе, утверждает издание Media.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей