18 декабря 2002, 10:21

Определены резервы пополнения доходной части бюджета

На заседании Координационного совета по налогам и сборам при администрации Ростовской области были обсуждены проблемы потерянных источников пополнения бюджета РО. Об этом вчера сообщили в пресс-службе губернатора РО.

По словам вице-губернатора РО Ивана Станиславова, основной задачей налоговых органов и административных структур, отвечающих за "ведомственные налоги", должна стать помощь в создании налогооблагаемой базы и пресечение ее искусственного сокращения.

Им необходимо вплотную заняться анализом ситуации и поиском потерянных доходных источников. В их числе, например, были названы объекты незавершенного строительства. На практике порой оказывается, что объекты давно функционируют, но нигде не зарегистрированы, поэтому и налог на имущество не платится.

Как было указано на заседании, при сборе налога на имущество имеется колоссальный резерв. Поэтому перед контрольными органами была поставлена задача ? более активно заниматься проверками регистрации имущества крупных предприятий, при этом не забывая и дома, садовые участки.

Существуют проблемы и при сборе аренды за землю и земельного налога, поступающих в местные бюджеты. На Координационном совете была поставлена задача: параллельно сбору налогов с имеющихся объектов вести поиск неучтенной налогооблагаемой базы и корректировать доходы городов и районов Ростовской области.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей