18 декабря 2002, 10:21

Определены резервы пополнения доходной части бюджета

На заседании Координационного совета по налогам и сборам при администрации Ростовской области были обсуждены проблемы потерянных источников пополнения бюджета РО. Об этом вчера сообщили в пресс-службе губернатора РО.

По словам вице-губернатора РО Ивана Станиславова, основной задачей налоговых органов и административных структур, отвечающих за "ведомственные налоги", должна стать помощь в создании налогооблагаемой базы и пресечение ее искусственного сокращения.

Им необходимо вплотную заняться анализом ситуации и поиском потерянных доходных источников. В их числе, например, были названы объекты незавершенного строительства. На практике порой оказывается, что объекты давно функционируют, но нигде не зарегистрированы, поэтому и налог на имущество не платится.

Как было указано на заседании, при сборе налога на имущество имеется колоссальный резерв. Поэтому перед контрольными органами была поставлена задача ? более активно заниматься проверками регистрации имущества крупных предприятий, при этом не забывая и дома, садовые участки.

Существуют проблемы и при сборе аренды за землю и земельного налога, поступающих в местные бюджеты. На Координационном совете была поставлена задача: параллельно сбору налогов с имеющихся объектов вести поиск неучтенной налогооблагаемой базы и корректировать доходы городов и районов Ростовской области.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии