18 июня 2018, 21:09

Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания

Неустановленные силовики увезли с собой бывшего командира ОМОНа в Чечне 16 июня, с тех пор его местонахождение неизвестно, сообщили источники.

Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне, когда приехал к своим родным на праздник Ураза-байрам. «Вечером 16 июня его машину на окраине села Пролетарское в Грозненском районе остановили какие-то вооруженные силовики, которые потребовали, чтобы он проехал с ними. Где он находится сейчас и что с ним случилось, неизвестно», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник.

Родственники бывшего командира ОМОН пытаются по своим каналам выяснить причину задержания и установить его возможное местонахождение, но результатов пока нет, отметил источник.

В период между двумя военными кампаниями пропавший руководил охраной комплекса правительственных зданий в Грозном и считался одним из приближенных Аслана Масхадова. В 2003 году он сложил оружие под гарантии бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова и в течение следующих нескольких лет занимал руководящие должности в силовых структурах при Ахмате Кадырове и Алу Алханове. Карьера силовика завершилась, когда республику возглавил Рамзан Кадыров. По некоторым данным, в последние годы бывший командир ОМОН в Чечне жил в Пятигорске.

По неподтвержденным данным, 17 июня бывшего силовика ненадолго завезли домой, позволили переодеться, а позже снова увезли, не объяснив родным причину задержания и места, где его удерживают, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники в Чечне портал «Кавказ.Реалии».

Представитель МВД Чечни не смог прокомментировать информацию о задержании бывшего командира ОМОН. «Каких-либо обращений или заявлений от жителей республики о неправомерном задержании или безвестном исчезновении кого-либо в последние дни не поступало», - заявил силовик корреспонденту «Кавказского узла».

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, терактов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей