Псоледствия селя  КЧР Фото http://09.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7066131/

18 июня 2018, 00:14

Четвертый сель сошел в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии

После сильного ливня размыты берегоукрепительное сооружение на реке Хуса в станице Зеленчукской и подход к пешеходному переходу через реку Бежгон в станице Сторожевая. Сель сошел в районе села Хасаут-Греческий, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", третий за сутки сель сошел на автодорогу Карачаевск - Учкулан в ночь на 17 июня. Первый селевой поток 16 июня перекрыл федеральную дорогу, ведущую к курортам Домбай и Теберда, в результате чего отрезанными оказались три населенных пункта. Второй селевой поток сошел в Урупском районе, где в станице Куджинова затопило 110 подворий. Последствия схода первых двух селей были устранены, движение на дороге Карачаевск - Учкулан частично открыто.

По данным МЧС, в 18:50 мск 17 июня спасателям поступила информация о том, что в результате сильных ливневых дождей размыто берегоукрепительное сооружение на правом и левом берегу реки Хуса в станице Зеленчукской. Кроме того, размыт подход к пешеходному переходу через реку Бежгон на улице Северная в станице Сторожевая.

"Также произошел сход селя протяженностью 20 метров в районе села Хасаут-Греческий. На данном участке ведутся работы по расчистке и восстановлению. Пострадавших нет. На данный момент уровень воды в реках не превышает опасных отметок", - сообщило ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии на своем сайте в 19.10 мск 17 июня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Зеленчукской осадков не ожидается, температура воздуха +13 градусов. Днем 18 июня также без осадков, температура поднимется до +24, скорость ветра составит 6 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии