17 декабря 2002, 10:25

Туркам-месхетинцам предложено заполнить миграционные карты

16 декабря лидеры турок-месхетинцев, проживающих в Крымском районе Краснодарского края, были приглашены на беседу с представителем краевой миграционной службы Валерием Острожным, который предложил месхетинцам заполнить миграционные карты, поскольку по новому закону "О правовом положении иностранных граждан" карты предназначены для вновь въезжающих граждан и лиц без гражданства. После заполнения карты им может быть предоставлена временная регистрация на 90 дней.

Как известно, в США сейчас обсуждается возможность предоставления месхетинским туркам статуса беженца, и краснодарский губернатор Ткачев заявил, что будет содействовать переселению месхетинцев в США. До последнего времени 13 тысячам турок-месхетинцев с 31 октября 2002 года местные власти отказывали во временной регистрации и одновременно штрафовали их за отсутствие таковой. При этом не учитывалось, что они являются бывшими советскими гражданами.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей