17 декабря 2002, 10:25

Туркам-месхетинцам предложено заполнить миграционные карты

16 декабря лидеры турок-месхетинцев, проживающих в Крымском районе Краснодарского края, были приглашены на беседу с представителем краевой миграционной службы Валерием Острожным, который предложил месхетинцам заполнить миграционные карты, поскольку по новому закону "О правовом положении иностранных граждан" карты предназначены для вновь въезжающих граждан и лиц без гражданства. После заполнения карты им может быть предоставлена временная регистрация на 90 дней.

Как известно, в США сейчас обсуждается возможность предоставления месхетинским туркам статуса беженца, и краснодарский губернатор Ткачев заявил, что будет содействовать переселению месхетинцев в США. До последнего времени 13 тысячам турок-месхетинцев с 31 октября 2002 года местные власти отказывали во временной регистрации и одновременно штрафовали их за отсутствие таковой. При этом не учитывалось, что они являются бывшими советскими гражданами.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей