17 декабря 2002, 09:49

Главой МВД Чечни назначен Руслан Цакаев

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Руслана Цакаева министром внутренних дел Чеченской республики. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главы Российского государства.

Как сообщили в Информационном управлении президента Российской Федерации, одновременно с назначением Р.Цакаева главой МВД Чечни генеральный прокурор РФ Владимир Устинов назначил своим постановлением от 16 декабря Владимира Кравченко прокурором Чечни.

Кандидатуры на данные должности обсуждались 15 декабря на встрече президента РФ с руководителем администрации Чечни Ахматом Кадыровым и премьер-министром республики Михаилом Бабичем, и сегодня состоялись указанные назначения, сообщает информауправление.

"Новые назначения, состоявшиеся в преддверии всенародного референдума по конституции Чеченской республики, окажут позитивное влияние на процесс стабилизации ситуации в республике и становления органов ее государственной власти", - подчеркнули в управлении президента.

В.Кравченко - 52 года, в органах прокуратуры работает больше тридцати лет, последняя должность - начальник управления генеральной прокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Р.Цакаев родился в 1956 году в Казахстане. По специальности - юрист-правовед, с отличием закончил юридический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова. С мая 2000 года по декабрь 2002 года - старший прокурор отдела реабилитации жертв политических репрессий Генеральной прокуратуры РФ. Владеет немецким языком.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии