17 декабря 2002, 09:49

Главой МВД Чечни назначен Руслан Цакаев

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Руслана Цакаева министром внутренних дел Чеченской республики. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главы Российского государства.

Как сообщили в Информационном управлении президента Российской Федерации, одновременно с назначением Р.Цакаева главой МВД Чечни генеральный прокурор РФ Владимир Устинов назначил своим постановлением от 16 декабря Владимира Кравченко прокурором Чечни.

Кандидатуры на данные должности обсуждались 15 декабря на встрече президента РФ с руководителем администрации Чечни Ахматом Кадыровым и премьер-министром республики Михаилом Бабичем, и сегодня состоялись указанные назначения, сообщает информауправление.

"Новые назначения, состоявшиеся в преддверии всенародного референдума по конституции Чеченской республики, окажут позитивное влияние на процесс стабилизации ситуации в республике и становления органов ее государственной власти", - подчеркнули в управлении президента.

В.Кравченко - 52 года, в органах прокуратуры работает больше тридцати лет, последняя должность - начальник управления генеральной прокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Р.Цакаев родился в 1956 году в Казахстане. По специальности - юрист-правовед, с отличием закончил юридический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова. С мая 2000 года по декабрь 2002 года - старший прокурор отдела реабилитации жертв политических репрессий Генеральной прокуратуры РФ. Владеет немецким языком.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей