17 декабря 2002, 16:34

Открытие первого социального городка для пенсионеров состоялось

14 декабря состоялось торжественное открытие вводимого в строй социального городка в посёлке Тоннельный Кочубеевского района. На церемонию его открытия из Москвы прибыл Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Михаил Юрьевич Зурабов, а также представители ряда соседних субъектов ЮФО с целью изучения опыта строительства подобных городков.

Впервые идея строительства социального жилья была озвучена председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации М. Зурабовым 10 июля, когда он объезжал пострадавшие районы Ставропольского края. Этот замысел одобрил лично Президент страны В. Путин, с которым этот проект он неоднократно обсуждал. Именно В. Путин дал поручение Правительству Российской Федерации принять специальное Постановление по строительству данного городка.

Городок не имеет ничего общего с привычными социальными учреждениями. Это полноценные, со всеми удобствами однокомнатные квартиры в одноэтажных коттеджах, которые по специальному договору пожилые люди получают в пользование. Благоустроенные квартиры в 10 коттеджах, рассчитанных на 40 семей, полностью укомплектованы мебелью и всем необходимым для жизни: телевизором, холодильником, газовой плитой, постельными принадлежностями, посудой и прочим (общая стоимость внутреннего убранства такой социальной квартиры для одного человека - 28 тыс., для семьи пенсионеров - 36 тыс. рублей). Учитывая то, что большинство из новоселов привязаны к земле и не мыслят дальнейшей жизни без сада-огорода, за жилыми домами предусмотрены земельные наделы не менее 300 квадратных метров для желающих заняться приусадебным участком или обзавестись хозяйством.

На митинге, посвященном этому событию, губернатор Ставропольского края А. Черногоров вручил М. Зурабову медаль "За заслуги перед Ставропольским краем". В свою очередь председатель правления Пенсионного фонда отметил, что эксперимент по строительству социального городка в столь сжатые сроки удался и оправдал возложенные на него ожидания, за подобными городками будущее, и Пенсионный фонд России данную практику продолжит и будет совершенствовать.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей