16 декабря 2002, 18:01

В свидетельстве о смерти бывших заложников "Норд-Оста" в графе "причина смерти" стоит прочерк

В свидетельстве о смерти бывших заложников "Норд-Оста" в графе "причина смерти" стоит прочерк. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил бывший заложник Александр Шальнов.

Он выступил с критикой спецслужб, которые "развели секретность вокруг так называемого спецсредства" ? газа, использовавшегося при штурме. Шальнов также усомнился в достоверности слов министра здравоохранения РФ, который заявил, что действие спецсредства схоже с общим наркозом. "Я перенес в свое время операцию под общим наркозом и помню, как я выходил из этого состояния, ? оно совсем непохоже на то, что я перенес в больнице после освобождения. Да и то, чем нас лечили, тоже отличается от средств, с помощью которых человека выводят из состояния наркоза". Бывший заложник отметил, что после применения газа у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Он также обратил внимание журналистов на то, что во время штурма от газа погибли много людей, в том числе молодых и здоровых.

При этом Александр Шальнов возмущен, что, когда речь идет о компенсации материального и морального ущерба пострадавших, правительство "платит столько, сколько само сочтет нужным". В заложниках "Норд-Оста" Александр оказался с женой и ребенком ? им удалось освободиться до штурма.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей