16 декабря 2002, 16:49

Студенты - участники антитеррористической операции на Северном Кавказе стали стипендиатами партии "Союз правых сил"

Свыше 360 студентов - бывших участников антитеррористической операции на Северном Кавказе из 24 регионов России за последние два года стали стипендиатами партии "Союз правых сил". Такие данные привел в понедельник на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы от фракции СПС Николай Брусникин. Депутат подчеркнул, что выплата дополнительных стипендий студентам - ветеранам боевых действий в Чечне "не только поможет им получить гражданскую специальность и быстрее адаптироваться к мирной жизни, но и привлечет внимание госструктур и общественности к проблемам этих людей".

Студенты - участники проекта "Стипендии участникам чеченской войны", обучающиеся в ВУЗах Москвы и Петербурга, получают по 2 тыс рублей в месяц, обучающиеся в других городах - по 1 тыс рублей в месяц, отметил Николай Брусникин.

Пока, по его словам, такие стипендии выплачиваются в течение одного семестра, но в планах СПС увеличить этот срок до всего периода обучения в ВУЗе. Для получения дополнительной стипендии студенты - бывшие участники антитеррористической операции на Северном Кавказе должны обратиться в региональное отделение партии, сообщил парламентарий.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей