16 декабря 2002, 16:49

Студенты - участники антитеррористической операции на Северном Кавказе стали стипендиатами партии "Союз правых сил"

Свыше 360 студентов - бывших участников антитеррористической операции на Северном Кавказе из 24 регионов России за последние два года стали стипендиатами партии "Союз правых сил". Такие данные привел в понедельник на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы от фракции СПС Николай Брусникин. Депутат подчеркнул, что выплата дополнительных стипендий студентам - ветеранам боевых действий в Чечне "не только поможет им получить гражданскую специальность и быстрее адаптироваться к мирной жизни, но и привлечет внимание госструктур и общественности к проблемам этих людей".

Студенты - участники проекта "Стипендии участникам чеченской войны", обучающиеся в ВУЗах Москвы и Петербурга, получают по 2 тыс рублей в месяц, обучающиеся в других городах - по 1 тыс рублей в месяц, отметил Николай Брусникин.

Пока, по его словам, такие стипендии выплачиваются в течение одного семестра, но в планах СПС увеличить этот срок до всего периода обучения в ВУЗе. Для получения дополнительной стипендии студенты - бывшие участники антитеррористической операции на Северном Кавказе должны обратиться в региональное отделение партии, сообщил парламентарий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости