16 декабря 2002, 16:08

Министры обороны Грузии и Азербайджана подписали договор о военном сотрудничестве

Церемония подписания договора о военном сотрудничестве между Грузией и Азербайджаном прошла в понедельник в Тбилиси. Договор подписали министры обороны двух стран - Давид Тевзадзе и Сафар Абиев, прибывший в Тбилиси 15 декабря с трехдневным официальным визитом.

Руководители оборонных ведомств достигли согласия по вопросу проведения в будущем году совместных грузино-азербайджанских учений, в которых, возможно, примут участие Армения и Украина.

Как заявил ранее журналистам заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, подписание соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами, "отразит динамично развивающиеся контакты". В частности, по его словам, в Азербайджане раньше, чем в Грузии Турция начала осуществлять реформы по подготовке кадров в военных академиях, и в Тбилиси интересуются опытом Баку в этом направлении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости