16 декабря 2002, 16:08

Министры обороны Грузии и Азербайджана подписали договор о военном сотрудничестве

Церемония подписания договора о военном сотрудничестве между Грузией и Азербайджаном прошла в понедельник в Тбилиси. Договор подписали министры обороны двух стран - Давид Тевзадзе и Сафар Абиев, прибывший в Тбилиси 15 декабря с трехдневным официальным визитом.

Руководители оборонных ведомств достигли согласия по вопросу проведения в будущем году совместных грузино-азербайджанских учений, в которых, возможно, примут участие Армения и Украина.

Как заявил ранее журналистам заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, подписание соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами, "отразит динамично развивающиеся контакты". В частности, по его словам, в Азербайджане раньше, чем в Грузии Турция начала осуществлять реформы по подготовке кадров в военных академиях, и в Тбилиси интересуются опытом Баку в этом направлении.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Справочник

Все справки

Архив новостей