16 декабря 2002, 11:24

Программа Развития ООН возьмет на себя заботу о службе донорства крови

Программа Развития ООН обеспокоена уровнем службы донорства крови в Азербайджане. Правила донорства крови часто игнорируются и не предоставляются сертификаты качества донорской крови. Как результат, получатели донорской крови часто заражаются разными инфекциями, среди них гемофилия и талассемия.

Учитывая все это, Программа Развития ООН и министерство здоровья Азербайджана совместно внедряют программу для улучшения ситуации с донорством крови. Программа ставит целью улучшить службу донорства крови, предоставить специальную подготовку для медицинского персонала и предложить контроль по донорской крови, которая доставляется из таких районов страны, как Гянджа, Ленкорань, Кусар, и так далее. Программа завершится в августе 2003 года.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей