16 декабря 2002, 10:04

В центре Ростова прошла акция протеста рабочих металлургического предприятия

Днем в воскресенье у памятника Ленину, на входе в центральный ростовский парк имени Горького началась акция протеста работников Сулинского металлургического завода (г. Красный Сулин).

Выступление направлено против незаконного, по мнению работников, закрытия производства на Сулинском заводе.

Поводом для остановки производства послужило предписание инспекции ростовского управления Госгортехнадзора.

Владелец предприятия, которым с 2000 года является ПГ МАИР, считает, что претензии властей необоснованны, и предприятие стало жертвой чиновничьего произвола.

В заявлении, распространенном группой МАИР среди ростовских СМИ в начале декабря, в частности, говорится, о "жесточайшем прессинге" со стороны властей, что повлекло сокращение промышленного производства и потерю рабочих мест для 1000 работников завода.

Кроме того, "только за последние несколько дней на предприятии органами прокуратуры было произведено подряд 3 обыска. Продолжаются визиты многочисленных проверяющих организаций с выставлением ничем не обоснованных требований, выполнение которых по объективным причинам невозможно".

Согласно распространенной ПГ МАИР информации, в 2000 году, когда группа пришла на Сулинский металлургический завод, "предприятие по всем показателям находилось в предбанкротном состоянии. Завод практически стоял, выпуская продукции в 50-70 раз меньше, чем выпускает сегодня. Заработная плата начислялась, но реально, не выплачивалась. Долги по зарплате на заводе накапливались с 1996 года и к началу 2000-го составляли 39 млн. рублей.

С приходом нового инвестора, было восстановлено производство, погашена старая задолженность по заработной плате. Текущая зарплата выплачивается вовремя. За два года средняя заработная плата рабочих возросла с 680 до 3500 рублей. За это же время выплачено налогов в бюджеты всех уровней 182 млн. рублей. Погашена задолженность предприятия перед мобилизационным резервом в размере 12 млн. рублей. Общая сумма инвестиций на предприятие превысила 19 млн. долларов".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей